You are currently viewing Коллектив Литературного музея им. П .А. Ойунского сердечно поздравляет Максима Григорьевича Иванова со славным юбилеем!

Коллектив Литературного музея им. П .А. Ойунского сердечно поздравляет Максима Григорьевича Иванова со славным юбилеем!

За годы работы в нашем Литературном музее Максим Григорьевич проявил себя как ответственный, профессиональный сотрудник, добрый товарищ, благодаря технической поддержке которого мы проводим все свои мероприятия: записи на ютуб, размещение материалов на сайте и пр. Он не только обеспечивает техническую помощь, но и вносит свои предложения по улучшению работы, старается сделать как можно лучше.  В результате —  встречи с  разными замечательными людьми, разнообразные культурные события  получают достойное, должное освещение.

Максим Григорьевич — и заботливый, любящий отец,  глава большого семейства, делится с нами своими радостями, событиями и встречает трудности жизни с неизменным спокойствием и стойкостью.  О себе он рассказывает скупо, в фактах биографии, за которыми стоит большая, интересная жизнь.

Родился 16 мая 1968 года. По окончании Сангарской средней школы №1 начал  служить в  рядах Советской армии с 1986 по 1988 год.

Учился в Рижском авиационном институте 1989, после первого курса бросил, о чем до сих пор жалеет.

В 1989 вернулся в Сангар, работал сначала монтером Сангарского районного узла связи, затем на выборной должности в Кобяйском райкоме комсомола, где через два года стал I секретарем РК ВЛКСМ Кобяйского района. После развала комсомола, поступил на работу в Кобяйское улусное управление образования начальником отдела МТС.

Работал также в Сангарском СПТУ-9, преподавателем материаловедения, 2 года.

В 1998 году по окончании Приморского института управления по специальности финансы и кредит работал начальником Сангарской почты (Сангарский узел Федеральной почтовой связи).

С 2001 работал Начальником Кобяйского центра занятости.

В 2004 с семьей перебрался в Якутск, где по 2006 год стал работать главным бухгалтером Федерации спортивной борьбы.

В 2007-2009 г.г. трудился  в коммерческом предприятии в филиале ООО «Лудинг» (г. Москва)

В 2009 году поступил на работу в Якутский литературный музей им. П.А. Ойунского.

За время работы в музее я встретил много интересных, замечательных людей — писателей, поэтов, переводчиков, критиков. Особенно мне запомнился Николай Егорович Винокуров  — Урсун, старейший сотрудник нашего музея, человек высокой моральной культуры, интеллигентный, хорошо воспитанный, я бы сказал даже аристократичный. Никогда не говорил про кого-то плохого, не ругался. Он обладал поистине энциклопедическими знаниями, на любой вопрос о якутской литературе тут же давал развернутый ответ и всегда с соответствующей историей. Он знал моего отца — Иванова Григория Афанасьевича, окончившего факультет филологии якутского языка, и отзывался о нем очень высоко. Этому я очень рад, авторитет отца для нас очень много значит.

Он до последних дней занимался ходьбой на Зеленом лугу нашего города, следил за своим здоровьем. Его уход для всех нас стал большой потерей. Я горд, что работал с ним. Мы помним его и чтим.

К этому можно добавить, что Максим Григорьевич – из числа таких культурных, хорошо воспитанных людей, которые вносят в атмосферу коллектива доброжелательное спокойствие, необходимое для плодотворной успешной работы.

Мы искренне  поздравляем  Максима Григорьевича Иванова – отличника культуры РС (Я),  смотрителя музея  — ответственного, исполнительного работника, доброго товарища и семьянина с замечательным  юбилеем и с заслуженной наградой – благодарственным письмом от Депутата Ил Тумэна Марии Николаевны Христофоровой!

Желаем  — доброго здоровья, весеннего настроения,  семейного благополучия, долгих лет жизни,  светлых, солнечных  дней в радости и добром здравии — счастья!

Коллектив Литературного музея им.П. А. Ойунского