You are currently viewing 2023 год в Вилюйском улусе объявлен Годом здоровья

2023 год в Вилюйском улусе объявлен Годом здоровья

В Вилюйском улусе 2023 год объявлен Годом Здоровья. Глава района Сергей Николаевич Винокуров рассказал, почему наступивший год объявлен Годом Здоровья, какие цели и задачи поставлены перед нашим улусом.

-К нам поступило несколько предложений, с тем как назвать новый год. И мы комиссионно обдумали, подумали и решили объявить этот год Годом здоровья. Все помнят — и до сих пор эта проблема до конца не решена – как мы несколько лет жили в условиях карантина из-за коронавируса. И в таких условиях многие поняли, что значит ценность здоровья для каждого из нас.

2022 год, первый год после карантина, в связи со 100-летием республики, был Годом выдающихся вилюйчан.

Потому что наши выдающиеся земляки имеют большую роль в становлении республики. Хотя и тогда были предложения назвать его годом здоровья. Поэтому 2023-й было решено назвать именно так.

Здоровье — это не только личное дело каждого человека, но и всего общества, всего нашего

населения. Экономика улуса, развитие, культура, образование, спорт – всё это во многом

зависит от того, как мы относимся к нашему здоровью.

В эти дни состоится открытие большого современного больничного комплекса, который в разы должен увеличить качество медицинских услуг в нашем улусе. Но здоровье это не только дело медиков, в этом вопросе должны быть заинтересованы все. Сейчас заканчивается разработка плана года здоровья. Мы должны прививать культуру здоровья с малых лет, чтоб наше подрастающее поколение росло с правильным подходом к своему здоровью и здоровью общества в целом. Надеюсь, в наступившем 2023 году будет сделано немало, чтоб в разы повысить нашу культуру, в вопросах здоровья в том числе. Сейчас во всём мире происходят разного рода большие изменения, не только положительные, но, к сожалению, и

негативные. Например, те же современные болезни, такие как свиной грипп, птичий грипп, тот же коронавирус и так далее. И только повысив нашу культуру, наш уровень, мы сможем противостоять им.

Таким образом, год обещает быть очень интересным и познавательным. И отрадно, что весь год будет посвящён такому важному вопросу, как здоровье. Ведь все наши будущие достижения, следующие шаги требуют от нас не только решительных действий, но и крепкого здоровья.

Василина Татаринова

Источник: Ulus Media

Ссылка: https://олохсуола.рф/article/85789

 81 total views,  1 views today