You are currently viewing Пример труда, жизнелюбия и преданности Отечеству. Якутяне получили государственные награды

Пример труда, жизнелюбия и преданности Отечеству. Якутяне получили государственные награды

Глава республики вручил награды 52 якутянам

26 декабря прошло традиционное чествование якутян, внесших вклад в развитие региона и страны в целом. Государственные награды России и республики за выдающиеся заслуги получили 52 якутянина, сообщает ЯСИА.

«Уходящий 2022 год потребовал от нас всех проявления силы духа и выдержки. Идет борьба за будущее России. Наши ребята, якутяне, сражаются на передовой, с честью выполняя свой долг. Якутия во все самые трудные времена становилась опорой стране, проявляя ратный и трудовой героизм. Благодарен всем жителям республики за сплоченность, за взаимную помощь и поддержку, благодарен за умение трудиться, честно делать свое дело», — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Он также отметил успехи республики в уходящем году, в частности, упомянул, что в регионе за 2022 год построили новые школы, детские сады, спортивные комплексы, дома культуры, больницы, сотни километров дорог, также проложено три тысячи километров оптоволоконных сетей, в том числе за полярным кругом. Айсен Николаев отдельно подчеркнул, что за всем этим стоит труд якутян.

«2022 год — это год 100-летия нашей республики. Он в полной мере показал, что мы умеем преодолевать трудности, умеем обращать самые сложные вызовы в преимущества и добиваться успехов. Мы сегодня по праву считаемся локомотивом развития Дальнего Востока. В условиях жестких западных санкций экономика республики не только сохраняет устойчивость, но и наращивает темпы развития», — добавил глава республики.

В заключение выступления Айсен Николаев обратил внимание на важность сохранения духовных ценностей.

«Нужно дальше сохранять и укреплять наши главные ценности — духовность и патриотизм, уважение к великому прошлому, к нашей истории. Важно сохранять традиции доброго отношения в обществе, крепких семейных устоев, растить детей в любви к своей Родине, уважении к Отечеству. 2023 год я объявил Годом труда в республике. Переживая непростые времена и думая о будущем, мы еще сильнее должны сплотиться. Ваш труд, достижения и успехи станут примером жизнелюбия, оптимизма и преданности Отечеству», — подытожил Николаев.

Орден Мужества и медаль Министерства обороны РФ «За боевые отличия» получил участник специальной военной операции, старший сапер Тускул Винокуров из Таттинского района.

Кроме того, среди награжденных был генеральный директор предприятия «Комдрагметалл» Александр Кычкин, он получил орден Дружбы. Орден «Родительская слава» вручили Кристине Игнатьевой из Таттинского района, матери 10 детей.

Главному научному сотруднику лаборатории Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства Михаилу Неустроеву первому на Дальнем Востоке присвоили звание «Заслуженный изобретатель РФ».

Всего государственными наградами России и республики в этот день наградили 52 якутянина.

Текст: Иванова Светлана

Фото: Андрей Сорокин

Источник: ysia.ru

Ссылка: https://ysia.ru/primer-truda-zhiznelyubiya-i-predannosti-otechestvu-yakutyane-poluchili-gosudarstvennye-nagrady/

Поздравляем Гоголеву Анну Ивановну с государственной наградой
«Заслуженный работник культуры РС (Я)»

Коллектив ГБУ ЯГЛМ им. П.А.Ойунского

 156 total views,  1 views today