You are currently viewing Итоги  1 сезона премии «Дальний Восток» им.В.К.Арсеньева

Итоги 1 сезона премии «Дальний Восток» им.В.К.Арсеньева

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» в Российском фонде культуры подвели итоги первого сезона общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им.В.К.Арсеньева по 3 номинациям.

Победителем стала Любовь Безбах с Сахалина, ее рассказы посвящены японскому периоду Сахалина – в них героями являются японцы, корейцы, айны.

«Вчера вечером приняла участие в церемонии вручения общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им.В.К.Арсеньева. Моя книга «Признание в любви» вошла в шорт-лист  премии по номинации «Короткая проза». Я рада, что мое признание – в любви к русской литературе не осталось незамеченным – быть финалистом общероссийской премии очень почетно! Но победа досталась другому автору. Я рада за Любовь Безбах с Сахалина», — сказала Наталья Харлампьева — народный поэт Якутии, председатель правления Союза писателей Якутии.

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им.В.К.Арсеньева учреждена по инициативе Юрия Трутнева, заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента страны в дальневосточном федеральном округе.

 149 total views,  1 views today