Правда: «Алкоголь – наркотик, подрывающий здоровье населения» — это выписка из решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся мировых и русских ученых.

Алкоголь, как наркотический яд, в любых дозах, наносит человеку огромный вред, отравляя и разрушая организм. От причин, связанных с алкоголем, погибает каждый третий, а от причин, связанных с табаком – каждый пятый из общего количества умерших.

Еще в 1990 году 1700 врачей нашей станы обратились в Правительство с предложением официально признать алкоголь и табак наркотическими ядами и распространить на них закон о защите населения от наркомании (обращение осталось без ответа).

Ложь: умеренные дозы спиртного безвредны.

Правда: Для алкоголя, как наркотического яда, не существует умеренных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых врачами и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня…

Датские ученые установили, что при «умеренном» употреблении алкоголя, уже через 4 года у 85% людей обнаруживается сморщенный мозг. («Наука и жизнь», 1985, № 10)

Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Вот как патологоанатом описывает мозг «весельчака» и «балагура», который, по мнению друзей, пил «умеренно» и «культурно»:

«Изменения: в любых долях мозга видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю после того, как на нее сбросили бомбы, вся в воронках и язвах. Здесь каждая выпивка оставила свой след». (Рязанцев, В.В.Киев, 1987).

Разговор об «умеренных» дозах и «культурном» винопитии – это «ловушка» для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.

Ложь: Вино необходимо принимать для веселья и отдыха.

Правда: Пьяного веселья нет и быть не может в научном и разумном понимании этого состояния. Пьяное «веселье» есть не что иное, как паралич коры головного мозга под наркозом, первая стадия наркоза, стадия «возбуждения», которую мы, хирурги, наблюдаем повсеместно при даче больному других наркотических средств (эфира, хлороформа, морфия и пр.), тех, что по своему действию тождественны с алкоголем и так же, как алкоголь, относятся к наркотическим ядам. Эта стадия «возбуждения» ничего общего с весельем и отдыхом не имеет. Наоборот, вместо отдыха наступает угнетение со всем последствиями (головная боль, апатия, разбитость и т.п.).

Академик-хирург,

почетный президент МАТр Ф.Г.Углов,

известный борец за народную трезвость

Из книги Ф.Г.Углова «Самоубийцы». Газета «Соратник» (2004.-янв.- с.3.)

 65 total views,  1 views today

от admin